16:33 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
2016220

Перелеты из Албании, Туниса и Черногории происходят "по скорректированным маршрутам в обход закрытых территорий".

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" выполнила четыре эвакуационных рейса за белорусскими туристами из Албании и Черногории, сообщила пресс-служба национального авиаперевозчика.

Из-за закрытия для Беларуси воздушного пространства рядом стран, турагенты совместно с "Белавиа" с понедельника организовывают эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории "по скорректированным маршрутам в обход закрытых территорий".

В частности, в понедельник из Энфиды (Тунис) в Минск прилетело 346 пассажиров, для этого понадобилось два рейса.

Также в ближайшие дни запланированы еще два рейса из Туниса, так как авиакомпании в Беларусь нужно вывезти более 300 человек.

Эвакуационный рейс из Тивата (Черногория) прибыл в республику во вторник, в Минск было доставлено 189 человек. "Еще в этот день состоялся рейс из Тираны (Албания) – вывезено 168 пассажиров", - отметили в пресс-службе.

Также прорабатываются возможные варианты для того, чтоб вывезти белорусов из Кипра.

В "Белавиа" подчеркнули, что авиакомпания делает все возможное, чтобы помочь своим пассажирам и клиентам турагентств вернуться домой. Национальный авиаперевозчик принес извинения за сложившуюся ситуацию, на которую он не может повлиять.

Закрытое небо

"Белавиа" из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы вынуждена была изменить маршруты и стоимость чартерных рейсов в Египет и Турцию.

В компании отметили, что из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

В "Белавиа" рассказали Sputnik, что стоимость билетов на чартерные рейсы назначают турагенты. В Турцию цены на самолет поднялись на 40 евро, в Египет – на 45 долларов.

Президент Беларуси во вторник во время совещания по вопросам сотрудничества с Россией заявил, что перед Минтрансом поставлена задача: чтобы у коллектива "Белавиа" была работа и они были уверенны, что государство их не бросит.

Из-за чего ограничили перелеты

Борт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании. Позже оно не подтвердилось. Были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.

Читайте также:

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Теги:
Черногория, Албания, Белавиа

Главные темы

Орбита Sputnik