17:41 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
1417011

В первый рейс после долгого локдауна, связанного с пандемией, поезд в Адлер отправился в конце апреля. Сейчас он ходит из белорусской столицы на черноморское побережье раз в четыре дня.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Поезда из Минска в Адлер формирования БЖД увеличивает периодичность курсирования на летний период, сообщили в пресс-службе белорусской "чыгункі".

С 11 июня по 11 сентября 2021 года составы будут ходить через день. Напомним, поезда из Минска отправляются в 12:20 и прибывают в Адлер через двое суток в 12:32. На белорусской территории он делает остановки в Пуховичах, Осиповичах, Бобруйске, Красном Береге, Жлобине, Буда-Кошелево, Гомеле и Добруше. Затем более 40 часов едет по территории РФ. Цена билета в плацкарте составляет 211 рублей 30 копеек, в купе - 381 рубль 74 копейки. Также в Адлер через Минск ходит транзитный поезд из Калининграда с периодичностью раз в четыре дня.

В пресс-службе БЖД напоминают, что все граждане Беларуси при поездке железнодорожным транспортом в Россию обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Тест действителен для проезда 72 часа с момента выдачи результатов.

Какие еще поезда ходят в Россию из Беларуси?

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией. Восстановлены пока такие маршруты: Минск – Москва – Минск, Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург, Брест – Санкт-Петербург, Москва – Брест, а также "Ласточка" из Москвы в Минск и обратно. Ранее сообщалось, что с 10 июня пойдут поезда Гомель - Москва, а также Полоцк - Москва. Кроме того, с 11 июня начнут курсировать беспересадочные вагоны Гродно – Москва – Гродно.

Ранее в эксклюзивном интервью Sputnik первый заместитель Минтранса республики Алексей Ляхнович отметил, что до начала летнего сезона откроются жд-маршруты из Минска в Анапу, Екатеринбург, Мурманск и Архангельск.

Читайте также:

Теги:
Белорусская железная дорога, поезд

Главные темы

Орбита Sputnik