14:47 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
1280130

Доехать без пересадок в российскую столицу можно будет ежедневно, кроме того, увеличится число вагонов на популярный состав "Ласточка", следующий из Минска в Москву.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Возобновляется железнодорожное сообщение по маршрутам Гомель – Москва и Полоцк – Москва, поезда будут ходить ежедневно, об этом сообщили в российском оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, в поездах "Ласточка", следующих по маршруту Москва – Минск, будет увеличено количество вагонов.

Данное решение вступит в силу с 10 июня.

Ранее в БЖД сообщали о курсировании с 11 июня беспересадочных вагонов Гродно - Москва - Гродно.

Как заявлял в интервью Sputnik первый заместитель Минтранса республики Алексей Ляхнович, до начала летнего сезона возобновят курсирование из Беларуси поезда по семи российским направлениям.

Возобновление сообщения

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью было возобновлено 8 февраля 2021 года. Первым стал фирменный состав №1/2 Минск - Москва. Позже добавились еще несколько: Москва – Калининград и Калининград – Санкт-Петербург.

Ежедневно курсировать международные поезда Минск – Москва стали с 13 апреля. С этой же даты возобновилось движение поезда №4/3 Москва – Брест, он ходит через день.

Кроме того, возобновляется и поезд Гомель – Адлер, он ходит один раз в четыре дня. 

С 30 апреля между Минском и Москвой запустили поезда "Ласточка". Они состоят из пяти вагонов и представлены в комплектации "Премиум". Пассажиры могут выбрать как эконом, так и бизнес классы обслуживания. В каждом составе предусмотрено 349 мест. Цены стартуют от 49 белорусских рублей (примерно 19 долларов – Sputnik).

Воспользоваться этими поездами смогут только граждане Беларуси и России. При себе необходимо иметь медицинские документы с отрицательным результатом лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее, чем за трое суток до даты пересечения границы. А также соблюдать масочный режим на вокзалах и в поезде.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
Теги:
Полоцк, Гомель, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik