07:34 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Туризм
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
254 0 0

Страна одобрила российский препарат от COVID-19 три месяца назад – заболеваемость и смертность в стране резко упали, власти снимают все ограничения.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Иностранцы смогут привиться от коронавируса в республике Сан-Марино, вакцинный туризм для желающих открылся там с понедельника.

Как заявил госсекретарь Сан-Марино по делам туризма Федерико Педини Амати, кампания стала возможна благодаря российской вакцине "Спутник V". Почти в 90% случаев для прививки местных граждан использовался именно российский препарат.

Всего в республике сделано 38 тысяч инъекций, первую дозу получили 21,8 тысячи человек – это около трех четвертей населения Сан-Марино.

Приезжие смогут выбрать, чем привиться - "Спутник V" либо препаратом от Pfizer. Иностранцы при этом должны провести в стране как минимум шесть дней: два периода по трое суток, достаточных для наблюдения за вакцинацией, с перерывом от 21 до 28 дней. Без учета стоимости проживания два укола вакцины обойдутся в 50 евро.

Сертификат о вакцинации, выданный в стране, не будет сообщать, какой именно препарат был введен пациенту, однако в документе для туристов это будет указано.

Применение российской вакцины "Спутник V" было одобрено властями страны в феврале этого года. Уже в мае средняя заболеваемость в республике стала более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС. Власти снимают ранее введенные из-за пандемии ограничения.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. На данный момент в стране одобрены три препарата: "Спутник V" от центра им. Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от цента им. Чумакова.

"Спутник V" был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года. К настоящему времени вакцина зарегистрирована в 65 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. 

Европейский регулятор начал экспертизу российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в марте. При этом ряд стран ЕС одобрил применение вакцины в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации. Всего по количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
вакцинация, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik