21:23 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
148040

Страна одобрила применение российской вакцины три месяца назад, сейчас средняя заболеваемость в республике более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Первым европейским государством, которому удалось победить коронавирус благодаря вакцинации, стал карликовый Сан-Марино, заявили в понедельник в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Власти республики одобрили применение российской вакцины "Спутник V" в феврале этого года, став 30-й страной, сделавшей это. За три прошедших месяца первый укол антиковидной вакцины получили 74% населения Сан-Марино.

В РФПИ поясняют, что на пике – в начале апреля – уровень инфицирования в государстве составлял порядка 250 новых случаев в неделю, а с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Всего же с начала пандемии в Сан-Марино, где проживает около 33 тысяч человек, было зафиксировано более 5 тысяч зараженных.

Сейчас местные власти снимают все ограничения, смертность в республике от "ковида" не наблюдается. Отделение госпиталя для лечения коронавирусных пациентов закрылось. В ближайшее время РФПИ готов поставить дополнительные партии вакцины в Сан-Марино.

"Спутник V" зарегистрирован в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19, Европа

Главные темы

Орбита Sputnik