Видео

Сан-Марино – только начало? Почему генсек ООН продвигает "Спутник V" - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Жители Германии платят по 1000 евро, чтобы привиться российской вакциной "Спутник V". Почему интерес к препарату растет во всем мире – смотрите на видео.
"Спутник V" уже начал спасать Европу. Благодаря препарату в небольшой стране под названием Сан-Марино теперь нет больных коронавирусом. А прививаться российской вакциной призвал даже генсек ООН Антониу Гутерреш.
"Многие сотрудники ООН уже получили "Спутник V", в частности в России. И мы бы хотели иметь возможность самим использовать ее. Но пока мы ждем ее одобрения Всемирной организацией здравоохранения", - сообщил Гутерреш.
Интерес к российской вакцине постепенно растет в Европе, совсем недавно об успешном испытании препарата заявила Словакия, причем вице-премьер страны назвал результат отличным.
Те жители Евросоюза, которые не могут получить препарат в своей стране, уже начали ездить на вакцинацию в Россию. Так, немцы платят за трехдневный тур в Москву с проживанием и вакцинацией по 1000 евро с человека. В стоимость включена и экскурсия.
Кроме Беларуси "Спутник V" уже планируют выпускать в Азербайджане. А пока в страну поступила первая партия российского препарата.
Читайте также:
Лента новостей
0