13:51 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Туризм
Получить короткую ссылку
113710

Желающим отдохнуть на необитаемых островах пообещали бесплатную визу, проходить тест на коронавирус не придется.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Мальдивские острова готовы принять туристов с 15 июля, об этом заявил президент государства Ибрагим Мохамед Солих.

Приезжих буду рады видеть пока не везде, а лишь на необитаемых островах. Отели, которые находятся на островах, где проживает местное население, откроются позже - с 1 августа.

Власти пообещали, что прибывающие смогут получить бесплатную визу на 30 дней. Сдавать тест на коронавирус, предоставлять какие-либо справки или соблюдать карантин гостям не нужно.

Отмечается, что на курортах будут принимать гостей с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В случае, если у приезжего возникнут симптомы заболевания, он должен будет сделать ПЦР-тест за свой счет.

Мальдивский архипелаг является популярным местом отдыха туристов со всего мира, а туризм является главной отраслью в экономике островного государства. Ограничения были введены на островах в связи с пандемией коронавируса в марте, что не могло не сказаться на доходах. По данным на 24 июня, на Мальдивах за весь период эпидемии было зафиксировано 2 238 случаев инфицирования COVID-19, из них восемь летальных исходов.

С наступлением туристического сезона многие страны, в которых туризм является ощутимой статьей доходов госбюджета, объявили о готовности принять туристов. Некоторые даже объявили о специальных мерах: в частности, Египет сообщил о том, что не будет взимать с прибывающих туристов визовый сбор до 31 октября, Турция открыла во всех аэропортах специальные "тест-центры", где по прилету будут измерять температуру, а Албания в июне уже приняла желающих отдохнуть.

Читайте также:

 

Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Республика Мальдивы

Главные темы

Орбита Sputnik