17:58 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
353120

В активе белорусской биатлонистки победа в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене, а также Хрустальный глобус в зачете атлетов до 25-лет.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Динара Алимбекова в минувшем сезоне заняла высокое седьмое место в общем зачете Кубка мира.

"Моя мотивация проявить себя стала одним из ключевых факторов. Вдобавок, повлияла стабильная стрельба. С каждой гонкой чувствовала себя увереннее. Под конец сезона завелась еще больше, мне хотелось продолжать выступать", – сказала она.

Встречу с национальной командой по биатлону провел 14 мая президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко. В минувшем сезоне на этапах Кубка мира и ЧМ белорусы девять раз поднимались на пьедестал почета. 

Встречу с национальной командой по биатлону провел 14 мая президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко
Встречу с национальной командой по биатлону провел 14 мая президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко

"Считаю, белорусский биатлон своими результатами на прошедших международных стартах доказал, что по праву входит в число ведущих видов спорта в стране, а с нашими атлетами считаются на международном уровне", – отметил президент НОК.

Команда Беларуси по биатлону уже начала подготовку к новому сезону и предстоящим зимним Играм 2022 года в Пекине в олимпийском спорткомплексе "Раубичи".

Читайте также:

Теги:
Беларусь, биатлон, Виктор Лукашенко, Динара Алимбекова

Главные темы

Орбита Sputnik