23:49 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (53)
170 0 0

Олимпийские игры в Токио должны были состояться в 2020-м, но были перенесены - однако и спустя год мероприятия проходят с ограничениями.

МИНСК, 22 апр - Sputnik. Случай положительной реакции на коронавирус выявлен у одного из сотрудников, занятых в проведении эстафеты олимпийского огня в японской префектуре Кагава, об этом сообщило агентство Киодо.

Это первый случай заболевания у персонала во время олимпийского мероприятия. Положительным был тест полицейского, обеспечивавшего порядок во время эстафеты, которая прошла в префектуре 17 и 18 апреля.

Тем временем уровень заражения коронавирусом в Токио впервые за три месяца превысил одну тысячу случаев в сутки. Резкий рост заражений наблюдается в столице всю неделю. С понедельника в процентном соотношении рост составил 32%, 39% и 43% в сутки.

"Мы не должны упустить этот момент. Поэтому уже вчера я обратилась с просьбой (к правительству) ввести режим чрезвычайной ситуации", - заявила губернатор Токио Юрико Коикэ.

В пятницу, 23 апреля, правительство страны объявит о введении чрезвычайной ситуации в префектурах Токио, Осака, Киото и Хёго. Наиболее сложная в эпидемиологическом плане ситуация в префектуре Осака. По данным на 21 апреля, места в палатах интенсивной терапии для больных коронавирусом были заполнены на 99%.

Ранее генсек правящей Либерально-демократической партии Тосихиро Никаи заявил, что Игры могут быть отменены.

Непростые Олимпийские игры 

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса была перенесена и состоится с 23 июля по 8 августа этого года.

Планировалась, что она будет стать самой масштабной как по числу видов спорта (33), так и по категориям (339). Предполагалось, что в ней примут участие 10-12 тысяч спортсменов, однако позже было принято решение сократить их число из-за продолжения распространения коронавируса.

Несмотря на то, что распространение COVID-19 в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить, однако их проведут с рядом ограничений.

В частности, мероприятия пройдут без иностранных зрителей - из-за этого решения страна недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов). Также будут действовать ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, не будет и волонтеров. Будет ли разрешено присутствовать японским болельщикам, решат в июне.

Эстафета олимпийского огня началась 25 марта в префектуре Фукусима, она продлится 121 день и завершится 23 июля – в день открытия олимпиады.

За это время огонь побывает во всех 47 префектурах и 859 населенных пунктах. В эстафете примут участие 10 тысяч факелоносцев, хотя рост заражений коронавирусом вынудил власти отказаться от пробега по улицам городов.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии в столице страны, был отменен в марте.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (53)
Теги:
коронавирус COVID-19, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik