Факел вновь погас: как проходит эстафета олимпийского огня в Японии

© REUTERS / ISSEI KATOЭстафета олимпийского огня в Японии
Эстафета олимпийского огня в Японии - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
На церемонии старта эстафеты пламя угасло из-за неисправной горелки, однако его тут же восстановили - от резервной лампадки.  

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Второй день эстафеты олимпийского огня начался с того, что пламя факела погасло, сообщает NHK.

Огонь не удалось передать с факела на факел, а бежавший эстафету участник этого не заметил. Он преодолел всю отмеренную дистанцию с факелом без огня. Организаторы обратили внимание на отсутствие пламени только когда факелоносец добрался до следующего пункта передачи огня. Пробег был приостановлен, а пламя восстановлено.

Причиной уже второго с начала эстафеты угасания факела называют сильный ветер. Первый раз пламя потухло из-за неисправной горелки. Огонь быстро восстановили от резервной лампады.

Эстафета олимпийского огня

Церемония старта эстафеты олимпийского огня состоялась в четверг 25 марта. Мероприятие прошло на территории футбольного тренировочного центра J-Village в японской префектуре Фукусима. Первыми факелоносцами стали игроки женской футбольной сборной, которые в 2011 году победили на чемпионате мира в Германии.

Как место, так и выбор факелоносцев были символичны – они символизируют возрождение страны после землетрясения и цунами 2011 года.

Олимпийский огонь побывает во всех 47 японских префектурах и 859 муниципалитетах страны. Ожидается, что в эстафете примут участие около 10 тысяч человек. Забег продлится 121 день, а завершится эстафета 23 июля в Токио, где откроются Олимпийские игры.

Олимпийские игры-2020 в Токио

Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа - они должны были состояться в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что распространение COVID-19 в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить, однако их проведут с рядом ограничений.

В частности, мероприятия пройдут без иностранных зрителей - из-за этого решения страна недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов). Также будут действовать ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, не будет и волонтеров.

Из-за того, что организаторам игр придется предпринять дополнительные меры безопасности из-за коронавируса, стоимость Олимпиады вырастет - Игры могут стать самыми дорогими летними играми в истории.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader