00:14 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (51)
23610

Власти КНДР объяснили свое решение необходимостью защиты спортсменов от коронавируса - по официальным данным, в стране случаев инфекции не зафиксировано.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Делегация Корейской Народно-Демократической Республики не примет участия в Олимпийских играх в Токио, сообщает портал Sports in DRP Korea.

Решение было вынесено на заседании Олимпийского комитета КНДР. Власти посчитали, что Игры в Японии могут нести угрозу спортсменам из-за инфекции коронавируса.

Летняя Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Несмотря на то, что распространение коронавируса в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить. Мероприятия пройдут с 23 июля по 8 августа, их проведут с рядом ограничений. 

Старт эстафеты олимпийского огня состоялся 25 марта.

КНДР и коронавирус

В настоящее время в КНДР нет официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, тем не менее, в стране с прошлого года действуют ограничения на передвижения людей и товаров.

Границы для иностранцев Северная Корея закрыла еще в январе 2020-го. Одновременно Пхеньян отказался и практически от всей иностранной помощи, объяснив это тем, что грузы из-за рубежа увеличивают риск вспышки коронавируса.

К маю в КНДР должны поставить около 1,7 миллиона доз вакцин от коронавируса по международной программе вакцинации.

1 марта президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что  Олимпийские игры в Токио предоставят возможность для возобновления переговоров с Северной Кореей. Южнокорейский лидер также назвал предстоящую летнюю Олимпиаду шансом на диалог между двумя Кореями, а также между Сеулом и Токио, Северной Кореей и США.

Напомним, что на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане атлеты Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики прошли в составе одной команды и под единым флагом на церемониях открытия и закрытия Игр.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (51)
Теги:
КНДР, Олимпийские игры, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik