10:16 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
61 0 0

Состязания по скалодрому стали последними проведенными в 2020 году - после них соревнования к Играм были приостановлены из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 31 мар ― Sputnik. Тестовые состязания к Олимпийским играм в Токио продолжатся в апреле, сообщила пресс-служба НОК Беларуси.

Соревнования будут носить название Ready Steady Tokyo. Последний тестовый турнир прошел в марте прошлого года на олимпийском скалодроме - из-за пандемии коронавируса состязания были перенесены.

Теперь тестовые турниры продолжатся в апреле (плавание, прыжки в воду, водное поло, велоспорт и регби-7).

В мае планируются состязания по волейболу, синхронному плаванию, спортивной гимнастике, легкой атлетике, скейтбордингу, баскетболу 3×3 и стрельбе.

Организационный комитет Игр собирается провести 18 пробных турниров. Сейчас в Японии проходит эстафета олимпийского огня.

Эстафета огня Олимпиады

Церемония старта эстафеты олимпийского огня состоялась в четверг, 25 марта. Мероприятие прошло на территории футбольного тренировочного центра J-Village в японской префектуре Фукусима. Первыми факелоносцами стали игроки женской футбольной сборной, которые в 2011-м победили на чемпионате мира в Германии.

Как место, так и выбор факелоносцев были символичны – они символизируют возрождение страны после землетрясения и цунами 2011 года.

Олимпийский огонь побывает во всех 47 японских префектурах и 859 муниципалитетах страны. Ожидается, что в эстафете примут участие около 10 тысяч человек. Забег продлится 121 день, а завершится эстафета 23 июля в Токио, где откроются Олимпийские игры.

Олимпийские игры-2020 в Токио

Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа - они должны были состояться в 2020-м, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что распространение коронавируса в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить, однако их проведут с рядом ограничений.

В частности, мероприятия пройдут без иностранных зрителей - из-за этого решения страна недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов). Также будут действовать ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, не будет и волонтеров.

Из-за того, что организаторам игр придется предпринять дополнительные меры безопасности из-за коронавируса, стоимость Олимпиады вырастет - Игры могут стать самыми дорогими летними играми в истории.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (64)
Теги:
Олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik