08:15 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
70620

Белорусский пловец долгое время считался одним из сильнейших, но, как правило, ему не хватало совсем немного, чтобы доминировать на континенте.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Белорус Илья Шиманович признан лучшим пловцом 2020 года в Европе, об этом свидетельствуют данные специализированного портала swimswam.com.

Белорусский пловец долгое время входил в число сильнейших спортсменов на континенте, но, как правило, ему не хватало совсем немного, чтобы стать лучшим. Лидером закономерно считался британский атлет Адам Пити.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса состязания были минимизированы, поэтому для пловцов одной из немногих возможностей получить соревновательный опыт стали этапы Международной лиги плавания, где за команду Energy Standard активно выступал Шиманович и показывал высокие результаты.

А уже в конце декабря Шиманович на чемпионате Беларуси установил мировой рекорд, преодолев 100 метров брассом за 55,34 секунды. Турнир прошел в Бресте на короткой воде (длина бассейна 25 метров). Таким образом, атлет побил достижение пловца из ЮАР Кэмерон ван дер Бурга, которое держалось с 2009 года.

Читайте также: 

Теги:
итоги года, плавание

Главные темы

Орбита Sputnik