14:11 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
177 0 0

После избрания на пост главы ФХРБ Дмитрий Басков заявил, что снимает будет совмещать две работы, а нового кандидата на его место в "Динамо" найдут в ближайшее время.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Генеральный директор хоккейного клуба "Динамо-Минск" Дмитрий Басков избран председателем Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), сообщили в пресс-службе организации.

В конце августа бывший глава ФХРБ Геннадий Савилов ушел в отставку с поста главы Федерации. Его место с приставкой "и.о." занял Басков. В среду, 9 сентября, состоялась выборная Конференция ФХРБ.

"Ключевым вопросом повестки дня Конференции стало проведение выборов сроком на один год десять месяцев и два дня председателя Федерации хоккея Беларуси. По предложению хоккейного клуба "Неман" (Гродно) большинством голосов на должность председателя ФХБ избран Дмитрий Басков, ранее занимавший должность зампреда в структуре организации", - сообщили в пресс-службе.

Новый глава ФХРБ заявил, что не будет совмещать посты гендиректора минского "Динамо" и председателя Федерации.

"Вопрос совместительства мной должностей в "Динамо", где я занимаю пост генерального директора, и в федерации, где я ранее был заместителем председателя, а теперь стану главой ФХБ, сегодня встал особенно остро. Но в своей работе я всегда считал развитие белорусского хоккея – главным своим приоритетом, поэтому сегодня совместительству придет конец", - заявил он.

По словам Баскова, он намерен сосредоточить все силы на работе ФХРБ.

"Безусловно, я не могу просто перевернуть страницу "Динамо" и, в один миг, отбросив все мысли о клубе, приступить к новой работе. "Динамо" – это большой проект, впитавший в себя много сил большой команды, которой мне довелось руководить в последние годы. Поэтому в ближайшее время мы найдем кандидата на пост генерального директора клуба", - уточнил Басков.

Напомним, Басков с мая 2017-го занимал должность зампредседателя ФХРБ. А осенью 2018-го он был назначен гендиректором ХК "Динамо-Минск".

Теги:
хоккей, Беларусь, ХК Динамо (Минск), Дмитрий Басков, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)


Главные темы

Орбита Sputnik