Басков сменил Шуневича на посту председателя наблюдательного совета "Динамо"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГендиректор минского "Динамо" Дмитрий Басков и председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич
Гендиректор минского Динамо Дмитрий Басков и председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич - Sputnik Беларусь
Для Баскова это третья должность за последнее время: он еще возглавляет ФХРБ и руководит дирекцией по проведению ЧМ-2021.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков избран председателем наблюдательного совета минского "Динамо", сообщает пресс-служба "зубров".

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь
Басков: Беларусь способна провести ЧМ по хоккею и самостоятельно

Сегодня состоялось голосование по избранию нового главы наблюдательного совета минского "Динамо". Напомним, накануне пост покинул Игорь Шуневич

"Члены совета единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Баскова, председателя Федерации хоккея Беларуси и бывшего генерального директора минского "Динамо" (2018-2020)", – сообщили в пресс-службе. 

Басков с 9 сентября утвержден на пост председателя Федерации хоккея Беларуси сроком на один год десять месяцев и два дня. Также он возглавил дирекцию по проведению чемпионата мира-2021 по хоккею. Ранее спортивный функционер ушел с должности генерального директора хоккейного клуба "Динамо-Минск", которую занимал с осени 2018 года.

Басков отметил Sputnik, что новый генеральный директор минского "Динамо" будет назначен завтра, 16 сентября.

Напомним, наблюдательный совет минского "Динамо" создан в январе 2010 года. В его состав входят председатель центрального совета БФСО "Динамо" Игорь Оберемко, генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец и Дмитрий Басков, включенный в совет решением Игоря Оберемко от 14 сентября.

С членами и главой наблюдательного совета в клубе согласовывают односторонние контракты игроков и главного тренера, а также порядок расторжения контрактов, проведение крупных сделок и иные вопросы. Совет призван содействовать в решении поставленных перед клубом задач, оказывать консультационную и контрольную функции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала