04:23 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
233 0 0

Нико Хюлькенберг снова доказал свое звание невезучего – вернувшись в гонки, он даже не стартовал.

МИНСК, 2 авг - Sputnik. Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл свою домашнюю гонку, приехав на финиш на трех колесах, передает корреспондент Sputnik.

Шестикратный чемпион, выигравший субботнюю квалификацию, лидировал на протяжении гонки, однако на последнем круге у него лопнуло переднее колесо. Хэмилтон продолжил движение, и временного гандикапа ему хватило, чтобы первым добраться до финиша. А вот его напарнику Валттери Боттасу повезло меньше: он шел вторым, однако откатился в конец пелетона – также из-за лопнувшей шины. Шинное безумие в конце гонки достало и испанца Карлоса Сайнса из McLaren.

Но не менее обиженным чувствует себя Макс Ферстаппен из Red Bull Racing: за несколько кругов до финиша он заехал на пит-стоп, обогнал оставшегося без колеса Боттаса, и ему немного не хватило до того, чтобы обогнать Хэмилтона в борьбе за победу, в итоге у него только второе место.

Третьим финишировал пилот Ferrari Шарль Леклер.

Очки в гонке также заработали: Даниэль Риккардо (Renault), Ландо Норрис (McLaren), Себастьян Окон (Renault), Пьер Гасли (AlphaTauri), Александер Элбон (RBR), Лэнс Стролл (Racing Point) и Себастьян Феттель (Ferrari).

Очко за лучший круг на этот раз получил Ферстаппен.

Россиянин Даниил Квят не смог финишировать - в начале гонке он вылетел с трассы и разбил свой болид.

Еще одним невезучим гонщиком сегодня оказался Нико Хюлькенберг, в очередной раз подтвердив это звание, давно закрепившееся за ним. Немец вернулся в "Формулу-1" на замену заболевшему коронавирусом Серхио Пересу, однако так и не вышел на старт из-за технических проблем.

Следующая гонка чемпионата пройдет через неделю здесь же, в Сильверстоуне, однако называться она уже будет не Гран-при Великобритании, а "70-летия" – здесь имеется в виду юбилей "Больших призов".

Теги:
Великобритания, Льюис Хэмилтон, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik