Шинное безумие: Хэмилтон на ободе выиграл гонку в Сильверстоуне

© REUTERS / ANDREW BOYERSMercedes Льюиса Хэмилтона с лопнувшим во время гонки колесом на последнем круге
Mercedes Льюиса Хэмилтона с лопнувшим во время гонки колесом на последнем круге  - Sputnik Беларусь
Нико Хюлькенберг снова доказал свое звание невезучего – вернувшись в гонки, он даже не стартовал.

МИНСК, 2 авг - Sputnik. Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл свою домашнюю гонку, приехав на финиш на трех колесах, передает корреспондент Sputnik.

Колесо гоночного болида, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сочи примет этап "Формулы-2" в дни проведения Гран-при России

Шестикратный чемпион, выигравший субботнюю квалификацию, лидировал на протяжении гонки, однако на последнем круге у него лопнуло переднее колесо. Хэмилтон продолжил движение, и временного гандикапа ему хватило, чтобы первым добраться до финиша. А вот его напарнику Валттери Боттасу повезло меньше: он шел вторым, однако откатился в конец пелетона – также из-за лопнувшей шины. Шинное безумие в конце гонки достало и испанца Карлоса Сайнса из McLaren.

Но не менее обиженным чувствует себя Макс Ферстаппен из Red Bull Racing: за несколько кругов до финиша он заехал на пит-стоп, обогнал оставшегося без колеса Боттаса, и ему немного не хватило до того, чтобы обогнать Хэмилтона в борьбе за победу, в итоге у него только второе место.

Третьим финишировал пилот Ferrari Шарль Леклер.

Очки в гонке также заработали: Даниэль Риккардо (Renault), Ландо Норрис (McLaren), Себастьян Окон (Renault), Пьер Гасли (AlphaTauri), Александер Элбон (RBR), Лэнс Стролл (Racing Point) и Себастьян Феттель (Ferrari).

Российский гонщик Роберт Шварцман - Sputnik Беларусь
Еще один россиянин может вскоре появиться в "Формуле-1"

Очко за лучший круг на этот раз получил Ферстаппен.

Россиянин Даниил Квят не смог финишировать - в начале гонке он вылетел с трассы и разбил свой болид.

Еще одним невезучим гонщиком сегодня оказался Нико Хюлькенберг, в очередной раз подтвердив это звание, давно закрепившееся за ним. Немец вернулся в "Формулу-1" на замену заболевшему коронавирусом Серхио Пересу, однако так и не вышел на старт из-за технических проблем.

Следующая гонка чемпионата пройдет через неделю здесь же, в Сильверстоуне, однако называться она уже будет не Гран-при Великобритании, а "70-летия" – здесь имеется в виду юбилей "Больших призов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала