19:12 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
74 0 0

Гонщик пришел в свою бывшую команду на замену заболевшему коронавирусом Серхио Пересу и уже проехал две тренировки.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Немецкий пилот Нико Хюлькенберг заменит мексиканца Серхио Переса за рулем болида Racing Point на четвертом этапе чемпионата мира. Эту информацию подтвердила сама команда перед началом свободных пятничных заездов на трассе в Сильверстоуне.

Накануне мексиканский гонщик сдал повторный тест на коронавирус, его результат снова оказался положительным. Сам пилот, а также сотрудники команды, которые с ним контактировали, вынуждены были самоизолироваться.

Хюлькенберг уже проехал в болиде Racing Point две пятничные тренировки и показал результаты ниже своего напарника Лэнса Стролла.

Начиная с 30 июля в Великобритании изменены предписания Минздрава по обязательному периоду самоизоляции при коронавирусе. Срок был увеличен с 7 до 10 суток. Таким образом, существует высокая вероятность того, что Перес пропустит две гонки сезона на трассе в Сильверстоуне.

Нико Хюлькенберг провел в Формуле 8 сезонов и принял участие в 175 Гран-при. При этом немецкому гонщику ни разу не удалось подняться на подиум в "королевском классе". Выступал он в том числе и за Racing Point – тогда команда называлась Force India. Главным успехом "Халка", как его прозвали болельщики, стала победа в престижной гонке "24 часа Ле-Мана" в 2015 году. Нико завершил карьеру в конце прошлого года, и успешно проявил себя на журналистском поприще. В предстоящие выходные Хюлькенберг должен быть выступить в роли комментатора гонки на немецком телеканале RTL, однако его планы резко изменились.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik