10:51 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
70 0 0

Немец заменит китайского гонщика, который не сможет продолжить сезон из-за ограничений в связи с пандемией.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Немецкий гонщик "Формулы-Е" Даниэль Абт, уволенный из команды Audi за инцидент в виртуальных гонках, нашел место в другой команде, об этом он сообщил в среду в соцсетях.

Пилот подписал контракт с командой NIO 333, где будет выступать вместо китайца Ма Цинь Хуа, который не сможет прилететь на заключительные шесть гонок сезона в Берлин из-за ограничений, введенных во время пандемии коронавируса.

"Приветствуем Даниэля Абта, присоединившегося к NIO 333 на финал сезона в Берлине", - рассказали в "конюшне".

Команда, за которую Абт выступит в чемпионате, является аутсайдером, и в нынешнем сезоне до вынужденного перерыва не заработала ни одного очка.

Инцидент, в котором один из участников был Абт, произошел конце мая, во время виртуальной гонки "Формулы-Е", тогда Абт финишировал третьим. Однако боровшиеся за призовые места гонщики заподозрили, что Абт не сам управлял виртуальной машиной. В итоге выяснилось, что вместо немца за рулем был профессиональный геймер Лоренц Херцинг. Сам Абт сознался в том, что в гонке участвовал не он, и принес свои извинения. Сначала его оштрафовали, а затем команда Audi решила расторгнуть с ним контракт.

Читайте также:

Теги:
Формула Е, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik