00:16 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
20220

Сначала спортсмена просто оштрафовали на 10 тысяч евро и временно отстранили, но вскоре последовало более жестокое наказание.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Немецкий пилот команды "Формулы-Е" Audi Sport Даниэль Абт уволен за инцидент во время виртуальной гонки серии Home Challenge при поддержке UNICEF, это подтвердил сам спортсмен в своем обращении в Twitter.

В конце минувшей недели прошла очередная виртуальная гонка "Формулы-Е", в которой Абт финишировал третьим. Однако боровшиеся за призовые места гонщики заподозрили, что Абт не сам управлял виртуальной машиной. В итоге выяснилось, что вместо немца за рулем был профессиональный геймер Лоренц Херцинг.

Немец сам сознался в том, что в гонке участвовал не он, и принес свои извинения. Сначала Абта дисквалифицировали, оштрафовали на 10 тысяч евро в пользу одной из благотворительных кампаний и временно отстранили от соревнований, затем в Audi Sport решили уволить гонщика.

Абт в своем видеокомментарии рассказал, что когда отдавал свой аккаунт профессиональному геймеру, больше расценивал это как шутку и не думал о столь серьезных последствиях.

"Так больно мне еще не было", - сказал читер.

Гонщик еще раз принес свои извинения и выразил надежду, что сумеет вернуться в спорт.

Читайте также:

Теги:
Формула Е, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik