01:13 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Спорт
Получить короткую ссылку
92 0 0

Организаторы этапа "Формулы-1" на автодроме в Сочи планируют открыть трибуны для болельщиков и готовят развлекательную программу.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Гран-при России "Формулы-1" в 2020 году может пройти в присутствии болельщиков, об этом в эфире радио "Маяк" рассказал генеральный директор автономной некоммерческой организации "Росгонки" Алексей Титов.

По его словам, подготовка к Гран-при продолжается в штатном режиме. Проведение этапа намечено на 25-27 сентября. "Тесно работаем со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами для того, чтобы этап прошел в привычном для всех формате – со зрителями, с развлекательной программой и другими атрибутами, присущими гонке", – рассказал Титов.

При этом директор АНО "Росгонки" отметил, что разнообразие развлечений для болельщиков все же будет скромнее по сравнению с гонкой в 2019 году.

"В прошлом году мы приняли решение наращивать спортивную составляющую этапа. По этой причине в программе появился хоккейный матч. В этом году мы и дальше хотели развивать эту историю, но, к сожалению, коронавирус внес коррективы в наши планы. Будем действовать по факту, смотреть, что мы в состоянии провести, и от этого будем отталкиваться. Сейчас в базовой развлекательной программе совершенно точно есть концерты и развлекаловка, которую привозит Ф1: Pit-Stop Challenge, сувениры и другие истории, непосредственно связанные с "Формулой 1". А о каких-то инновационных нововведениях будем объявлять, когда поймем, что формат уик-энда будет таким, как мы изначально планировали", - подчеркнул функционер.

При этом организаторы этапа "Формулы-1" не исключают проведения гонки за закрытыми дверями и прорабатывают альтернативные варианты. При худшем раскладе все болельщики получат компенсации за приобретенные ранее билеты либо смогут использовать их в 2021 году.

"Если мы примем решение провести гонку без зрителей, то, уверен, найдем точки соприкосновения и договоримся об условиях. Безусловно, любой желающий сможет обратиться к нам в сall-центр, чтобы получить возврат. Мы, конечно, надеемся, что вала таких запросов не будет. Все билеты, купленные до объявления формата гонки, будут действительны на следующий этап. Напомню, что Гран-При России будет проходить у нас до 2025 года. Поэтому билеты в любом случае не пропадут", - заверил Титов.

Этап сезона-2020 "Формулы-1" в Сочи станет седьмым в истории Гран-при России.

Читайте также:

Теги:
Россия, Формула-1 - Гран-при России, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik