12:45 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
5810

Автодром имени Энцо и Дино Феррари в последний раз принимал гонки Больших призов в 2006 году, после чего не включался в календарь.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Второй Гран-при Италии может появиться в календаре "Формулы-1" – трасса в Имоле вновь получила лицензию на право принимать гонки первого класса, об этом сообщила пресс-служба трека.

"С обновлением омологации мы также можем принимать гонки" Формулы 1", имея в своем распоряжении все параметры, требуемые Международной автомобильной федерацией", - заявил руководитель автодрома Уберто Эстенсе.

Уже пошли слухи, что Имола может принять гонку и в текущем году, это может быть в середине сентября, после гонки Гран-при Италии, которую примет Монца.

Автодром имени Энцо и Дино Феррари, расположенный в 80 километрах от завода Ferrari в Маранелло, принимал Большие призы раз в два года с 1981 по 2006-й. После ряда доработок на треке владельцы автодрома снова получили право принимать Гран-при.

Трасса печально известна "Черным уик-эндом" – здесь в 1994-м в течение двух дней погибли сначала австриец Роланд Ратценбергер, а затем трехкратный чемпион мира, бразилец Айртон Сенна.

Читайте также:

Теги:
Формула-1, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik