11:46 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
94 0 0

Бывший гонщик "Формулы-1" и паралимпийский чемпион попал в серьезную аварию во время шоссейной велогонки.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Папа Римский Франциск написал письмо экс-пилоту "Формулы-1", итальянцу Аллесандро Дзанарди, который находится в коме после тяжелой аварии в Тоскане.

Понтифик собственноручно написал письмо спортсмену и передал его с капелланом тюрьмы города Падуя Марко Поцца, который является другом Дзанарди.

"Ваша история – это пример того, как суметь вновь пойти вперед после неожиданной остановки. Посредством спорта вы учили жить жизнью главного героя, превратив инвалидность в урок человечности", - приводит отрывок из письма La Gazetta dello Sport.

Папа Римский отметил, что молится за Дзанарди и его семью.

Дзанарди попал в тяжелую аварию в пятницу – во время шоссейной велогонки в Тоскане гонщик не справился с управлением и столкнулся с грузовой машиной. 53-летний спортсмен перенес сложную нейрохирургическую операцию, после которое его ввели в искусственную кому. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Алессандро Дзанарди был пилотом "Формулы-1" и американской серии CART, где стал двукратным чемпионом. В 2001 году он потерял обе ноги в жуткой аварии на Лаузитцринге. После программы реабилитации Дзанарди спустя три года вернулся в гонки, участвовал в туринговых чемпионатах, один из них выиграл. Кроме этого итальянский гонщик является обладателем четырех золотых медалей Паралимпийских игр.

Читайте также:

Теги:
Франциск (Хорхе Марио Бергольо), Италия


Главные темы

Орбита Sputnik