00:03 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
98 0 0

По словам президента лиги, специалисты заканчивают рассмотрение финансовых документов 23 потенциальных участников следующего розыгрыша.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Все 23 клуба КХЛ уже подали финансовые документы на рассмотрение руководству лиги в соответствии с действующим регламентом, такое заявление в интервью пресс-службе чемпионата сделал президент КХЛ Алексей Морозов.

По его словам, в текущих условиях все команды пересматривают и повторно анализируют свои планы и бюджеты. В скором времени специалисты лиги представят свое заключение Совету Директоров КХЛ. Именно там и будет утвержден окончательный состав участников.

Большой блок выступления функционера был посвящен календарю предстоящего хоккейного сезона. Морозов отметил, что работа по формированию календаря матчей ведется уже несколько месяцев, однако по-прежнему сохраняется неясность по некоторым аспектам. В частности, неизвестны сроки проведения чемпионата мира 2021 года, который примут Беларусь и Латвия.

Кроме того, в мире сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, а это влечет вопросы открытия границ, возобновления воздушного сообщения между странами и разрешений на проведение соревнований в городах и регионах.

На данный момент приоритетным для лиги является вариант старта 2 сентября. Чиновники рассчитывают, что к этому моменту пандемия завершится, и большинство ограничений будут сняты.

"Будем надеяться, что болельщики получат возможность посещать матчи своих любимых команд. Все уже соскучились по хоккею", – подчеркнул Морозов.

Читайте также:

Теги:
хоккей, Алексей Морозов, Континентальная хоккейная лига, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik