05:55 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

Призер "Дакара" уточнил, что из несерийного в белорусских камионах – только двигатель, амортизаторы и рессоры. Что рассказали премьеру – смотрите на видео.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко посетил в пятницу Минский автозавод. Главе правительства показали и гоночные грузовики, на которых команда "МАЗ-СПОРТавто" выступает в международных ралли-рейдах. А руководитель "конюшни" Сергей Вязович рассказал, как рождаются красные камионы.

"У нас есть свой конструкторский отдел. Мы сами чертим свои автомобили, а потом это передается в производство. Задействован весь завод", – сказал гонщик. Короткий ролик беседы Головченко и Вязовича опубликовала пресс-секретарь Совета министров Александра Исаева.

Руководитель команды рассказал, что из тех деталей, которые не использует автозавод при производстве грузовиков, в камионах команды только амортизаторы, рессоры и двигатель. И раллийные грузовики – это полностью ручная сборка, добавил гонщик.

Задав Вязовичу еще ряд вопросов, Головченко отметил важность того, что МАЗ присутствует в таком виде спорта, как международные ралли.

Команда "МАЗ-СПОРТавто" за свою историю дважды присутствовала на подиуме ралли-рейда "Дакар" и выигрывала ралли в Марокко. "Красные зубры" планируют участие и в будущем "Дакаре-2021", который пройдет с 3 по 15 января в Саудовской Аравии.

Читайте также:

Теги:
Сергей Вязович, Роман Головченко, МАЗ-СПОРТавто, Минский автомобильный завод, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik