US Open может пройти без главных звезд

© PixabayТеннис, архивное фото
Теннис, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ограничения, которые вводят организаторы открытого чемпионата США по теннису, уже вызвали недовольство Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Серены Уильямс.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Открытый чемпионат США по теннису будет проведен в 2020 году, официальное объявление организаторов ожидается в ближайшее время, сообщает издание Forbes. В то же время пока нет ясности, насколько звездным будет состав участников одного из самых престижных турниров в большом теннисе.

Директор US Open Стейси Алластер  - Sputnik Беларусь
Впервые за 140 лет директором US Open стала женщина

Ожидается, что мужская и женская теннисные ассоциации (ATP и WTA) утвердят план проведения US Open с 31 августа по 13 сентября. Необходимые соглашения находятся в финальной стадии проработки. Фанаты и СМИ, вероятно, не будут допущены в Национальный теннисный центр Билли Джин Кинг в Нью-Йорке, где будут проходить матчи турнира.

Первая ракетка мира Новак Джокович и действующий победитель открытого чемпионата США Рафаэль Надаль выразили обеспокоенность по поводу участия в соревнованиях из-за пандемии COVID-19 и возможных ограничений, связанных с ней. Тренер Серены Уильямс открыто заявил, что меры предосторожности помешают его подопечной проводить больше времени с дочерью Олимпией.

Также 20-кратный победитель турниров Большого шлема и пятикратный чемпион US Open Роджер Федерер уже точно не сыграет в Нью-Йорке. Он пропускает сезон-2020 из-за последствий операции на колене.

Сербский теннисист Новак Джокович - Sputnik Беларусь
Джокович готов играть и при пустых трибунах

Новак Джокович расстроен тем, что ему и другим игрокам будет разрешено привезти только одного человека с собой на турнир. Сербская звезда, как и другие ведущие игроки, обычно путешествует с большой командой тренеров и физиотерапевтов.

"Правила, которые мы должны будем соблюдать, экстремальны. Мы будем отрезаны от города, нам придется спать в гостиницах в аэропорту и проходить тестирование три раза в неделю", – заявил Джокович в интервью сербскому Prva TV.

В таких условиях нельзя исключать, что в 2020-м мы станем свидетелями особенного US Open. В сетке турнира может не оказаться фамилий, без которых сложно представить большой теннис последнего десятилетия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский