12:19 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
386 0 0

После победы над Узбекистаном "белакрылые" существенно обновили состав, перелетели из ОАЭ в Софию и готовы провести последний матч перед официальным началом сезона.

МИНСК, 26 фев - Sputnik. Национальная сборная Беларуси по футболу проведет заключительную игру тренировочных сборов в рамках подготовки к плей-офф Лиги наций, где им предстоит сыграть против Грузии 26 марта, сообщает Sputnik.

Команда Михаила Мархеля собиралась с трудом из-за нежелания "Динамо-Брест", БАТЭ и "Шахтера" отпускать своих игроков. Все разрешилось после встречи руководителей клубов с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком, где он пригрозил "отказникам" лишением государственной поддержки.

Прилетев в ОАЭ, белорусы провели несколько тренировок и минимально обыграли Узбекистан – 1:0. После этого матча расположение сборной покинули Сергей Политевич, Юрий Кендыш, Сергей Матвейчик, Игорь Бурко, Денис Лаптев и Александр Павловец. Это игроки "Шахтера" и "Динамо-Брест", которые уже 4 марта официально откроют белорусский футбольный сезон и разыграют Суперкубок Беларуси.

Также из сборной в клубы вернулись борисовчане Станислав Драгун, Игорь Стасевич и Павел Нехайчик. Их место заняли Максим Скавыш и Евгений Яблонский. Нападающий "Динамо-Минск" Иван Бахар и брестчанин Всеволод Садовский получили травмы, из-за чего также вернулись в расположение своих команд.

По пути из ОАЭ в Болгарию к сборной присоединились Владислав Климович, Евгений Шевченко, Кирилл Печенин, Роман Юзепчук и Никита Степанов. Из Минска в Софию прилетели Александр Позняк и Роман Вегеря.

25 февраля на предматчевой тренировке выяснилось, что сыграть вряд ли сможет простудившийся Максим Скавыш. Таким образом, главному тренеру доступны 17 футболистов. Для Егора Хаткевича, Александра Позняка, Романа Вегери, Никиты Степанова, Сергея Волкова и Романа Юзепчука эта игра может стать дебютной в составе сборной.

Что касается соперника, то болгары также не смогли напрямую пробиться на чемпионат Европы и в мартовском плей-офф квалификации сыграют против Венгрии.

Предстоящая встреча станет восьмой в истории противостояния Беларуси и Болгарии. Пока общий счет не в пользу "белакрылых" – 2:5. Впрочем, последняя игра прошла на "Борисов-Арене" в июне 2017 года и завершилась победой белорусов со счетом 2:1. Многим тот матч запомнился красивым голом Павла Савицкого, который перекинул вратаря практически с центра поля.

Матч Беларусь – Болгария пройдет на стадионе "Васил Левски" 26 февраля в 18:00 (по белорусскому времени).

Теги:
футбол, София, сборная Беларуси по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik