04:58 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Спорт
Получить короткую ссылку
144 0 0

В конфликт сильнейших белорусских команд и федерации футбола вмешался министр спорта – он заявил, что клубы сами могут решать, отпускать ли игроков в сборную.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Клубы, которые не подчинятся требованиям АБФФ и оставят ключевых футболистов у себя, будут лишены господдержки, об этом заявил министр спорта Сергей Ковальчук на совещании в Минспорта Беларуси. 

Глава ведомства на совещании отметил важность государственной поддержки футбольных клубов высшей лиги, а также значимость товарищеских игр против Узбекистана и Болгарии. При этом, по информации Sputnik, глава ведомства оставил за клубами решение о том, отпускать ли своих футболистов в сборную для участия в подготовке к плей-офф квалификационного турнира Евро-2020.

Напомним, что сборная Беларуси с 19 по 27 февраля проведет тренировочный сбор и два товарищеских матча. Эти даты наложились на предсезонную подготовку ведущих клубов высшей лиги, которые не хотят отрывать игроков от тренировочного процесса и рисковать их здоровьем.

Открыто о своем нежелании отпускать футболистов в сборную заявили "Динамо-Брест", БАТЭ и солигорский "Шахтер".

Окончательный состав сборной на февральский сбор определится в ближайшее время. Вероятно, он претерпит существенные изменения по сравнению с первоначальным. Например, уже сегодня стало известно о том, что вызов в сборную неожиданно получил защитник "Энергетика-БГУ" Артем Шкурдюк.

По теме

БАТЭ сыграл вничью с киевским "Динамо"
Теги:
Министерство спорта РБ, Беларусь, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik