Клубы против сборной: БАТЭ, "Шахтер" и Брест могут остаться без господдержки

© Sputnik / Виктор ТолочкоОпасный момент
Опасный момент - Sputnik Беларусь
В конфликт сильнейших белорусских команд и федерации футбола вмешался министр спорта – он заявил, что клубы сами могут решать, отпускать ли игроков в сборную.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Клубы, которые не подчинятся требованиям АБФФ и оставят ключевых футболистов у себя, будут лишены господдержки, об этом заявил министр спорта Сергей Ковальчук на совещании в Минспорта Беларуси. 

Мархель - Sputnik Беларусь
Клубы не отпускают игроков в сборную Беларуси: в ней осталось 7 человек

Глава ведомства на совещании отметил важность государственной поддержки футбольных клубов высшей лиги, а также значимость товарищеских игр против Узбекистана и Болгарии. При этом, по информации Sputnik, глава ведомства оставил за клубами решение о том, отпускать ли своих футболистов в сборную для участия в подготовке к плей-офф квалификационного турнира Евро-2020.

Напомним, что сборная Беларуси с 19 по 27 февраля проведет тренировочный сбор и два товарищеских матча. Эти даты наложились на предсезонную подготовку ведущих клубов высшей лиги, которые не хотят отрывать игроков от тренировочного процесса и рисковать их здоровьем.

Открыто о своем нежелании отпускать футболистов в сборную заявили "Динамо-Брест", БАТЭ и солигорский "Шахтер".

Окончательный состав сборной на февральский сбор определится в ближайшее время. Вероятно, он претерпит существенные изменения по сравнению с первоначальным. Например, уже сегодня стало известно о том, что вызов в сборную неожиданно получил защитник "Энергетика-БГУ" Артем Шкурдюк.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский