06:08 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
15110

Ирландский боец смешанных единоборств объявил о своем уходе "на пенсию" в конце марта.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Скандально известный ирландский боец, экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор намекнул о том, что возобновит карьеру, на своей страничке в социальной сети Twitter.

"Я хочу двигаться вперед вместе с моими поклонниками. Неважно, какую религию они исповедуют и какие у них корни. Все религии призывают нас быть лучше. Увидимся в октагоне", — написал боец.

Макгрегор объявил об уходе из спорта 26 марта. Свой последний бой он провел 6 октября прошлого года с россиянином Хабибом Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC 229 и проиграл ему. После окончания боя произошла драка, по итогам которой оба спортсмена были дисквалифицированы на 6 и 9 месяцев соответственно и получили штраф.

Весной оба бойца активизировались в соцсетях, где сделали ряд замечаний в адрес друг друга. В частности, ирландец назвал российского чемпиона UFC "крысой", а также сравнил его жену с полотенцем (из-за закрытого лица на фотографии). Менеджер Нурмагомедова заявил, что этим высказыванием Макгрегор унизил всех мусульман.

В апреле также стало известно, что ирландца обвиняют в изнасиловании. Официальных обвинений в его адрес не было предъявлено, однако он был арестован и допрошен, а затем освобожден.

В общей сложности за свою карьеру в смешанных единоборствах ирландец неоднократно завоевывал титулы чемпиона UFC в полулегком и легком весе, одержал 21 победу (нокаутом) и потерпел четыре поражения.

О своем уходе из смешанных единоборств Макгрегор уже заявлял в 2016 году, поэтому его возвращение в этот раз не станет чем-то неожиданным для поклонников спортсмена.

Читайте также:

Теги:
UFC, Конор Макгрегор, ММА

Главные темы

Орбита Sputnik