13:44 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Нурмагомедов победил Макгрегора

Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

© REUTERS / Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports
Спорт
Получить короткую ссылку
127520

Нурмагомедов защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

МИНСК, 7 окт – Sputnik. Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов победил ирландского бойца, бывшего двукратного чемпиона Конора Макгрегора.

Таким образом, Нурмагомедов защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Один из самых ожидаемых поединков состоялся на турнире UFC 229 в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе.

Первые два раунда российский боец полностью доминировал над своим соперником в борьбе. Третий раунд бойцы провели в стойке, и преимущество также было за Нурмагомедовым. Наконец, в четвертом Хабиб одержал победу удушающим приемом.

Удушающий прием в четвертом раунде
© REUTERS / Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports
Удушающий прием в четвертом раунде

Сразу после победы над ирландцем Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам. Там произошла непродолжительная драка. Боец вернулся в ринг, однако и там произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца, а также представители их команд.

Не дождавшись объявления победителя, Макгрегор ушел в подтрибунное помещение. Нурмагомедов остался в ринге, однако ему не вручили пояс чемпиона, несмотря на просьбы россиянина. Глава UFC Дэйна Уайт сообщил Нурмагомедову, что не может надеть на него чемпионский пояс. В итоге россиянин был объявлен победителем боя, но чемпионский пояс бойцу не вручили.

Нурмагомедов - первый из россиян, который в апреле 2018 года смог завоевать титул чемпиона UFC. Боец в главной встрече турнира UFC 223 нанес поражение американцу Элу Яквинте.

30-летний Нурмагомедов за годы вступлений в ММА одержал победу в 27 поединках, в том числе в 17 - досрочно. Боец ни разу не потерпел поражения.

По теме

Макгрегор и Нурмагомедов чуть не подрались на церемонии взвешивания
Нурмагомедов отметит чемпионство в UFC зарезанными бычками
Чемпион UFC Нурмагомедов ждет, что Россия выйдет из группы на ЧМ 2018
Теги:
Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, UFC
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.