09:58 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23

Этап КМ в Хохфильцене: две эстафеты, новый скандал и болезнь поцелуев

© Sputnik / Денис Костюченко
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (146)
970210

На этапе Кубка мира в Австрии в воскресенье пройдут две эстафетные гонки, но на старт выйдут не все.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Пока мужчины и женщины готовятся к заключительным стартам на австрийском этапе Кубка мира по биатлону, в российской сборной новый скандал, а в шведской команде — первые потери.

Женская эстафета начнется в 13:15 по минскому времени, мужская — в 16:00.

Старт-лист эстафет 

Белорусские биатлонистки выступают под 11-м номером. Первой стартует олимпийская чемпионка в этом виде Динара Алимбекова, она передаст эстафету своей подруге по "золотой" четверке Пхенчхана Ирине Кривко, третьей побежит Анна Сола, а на финальном этапе будет выступать дебютантка белорусской сборной Ирина Кручинкина.

Мужчины будут стартовать с 18-й позиции: первый этап доверен Антону Смольскому, вторым побежит Сергей Бочарников, третьим – Роман Елетнов, на финальный этап выйдет Владимир Чепелин.

Переписка в Instagram

В женской эстафете в составе российской команды выступят Евгения Павлова на первом этапе, Екатерина Юрлова-Перхт на втором, Валерия Васнецова на третьем, и завершит гонку Ирина Старых.

В мужской сборной в эстафете на старт выйдут Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев в своем аккаунте в Instagram на вопрос об отсутствии Бабикова в составе эстафетной команды заявил, что спортсмен "отказался переезжать". Бабиков сейчас выступает на Кубке IBU в Валь-Риданне (Италия), где он стал вторым в спринте.

Однако биатлонист опроверг слова своего руководителя и сделал это тоже в Instagram

"Интересно узнавать о таких вещах из интернета, за себя могу сказать — я не отказывался", — написал Бабиков в своем аккаунте .

Поведение спортсмена Драчев назвал "детским садом". Союз биатлонистов России до конца года отстранил чемпиона мира Антона Бабикова от выступлений на этапах Кубка мира. 

А в субботу Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение не отстранять членов российской команды, в отношении которых ведется расследование в Австрии. Как отмечается в сообщении организации, исполком принял во внимание тот факт, что "австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущих расследованиях, за исключением той, которая была опубликована ранее".

И снова мононуклеоз

Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 в эстафете шведский биатлонист Фредрик Линдстрем пропустит большую часть сезона из-за мононуклеоза. 

В текущем сезоне швед принял участие только в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Поклюке, где вместе с Линн Перссон занял пятое место.

"Вчера я узнал ответ, почему я чувствовал себя так нехорошо на прошлой неделе. Оказалось, что я заболел мононуклеозом. Печальная новость, которая означает, что я пропущу большую часть сезона. Но я позитивно настроен по поводу участия в чемпионате мира-2019 в Эстерсунде! Это возможно", — написал биатлонист в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в апреле российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о проблемах со здоровьем, которые преследовали его во время подготовки к сезону-2017/18. Выяснилось, что он также переболел мононуклеозом. 

В 2015 году этот диагноз ставили Дарье Домрачевой, а годом раньше – Мартену Фуркаду. 

Спортивные журналисты и врачи констатируют, что мононуклеоз, который еще называют "болезнью поцелуев", второй после астмы диагноз, распространенный у биатлонистов. Именно мононуклеоз сломал карьеру норвежки Лив Грете Пуаре. Из-за него же пропустил два сезона, а потом так и не смог вернуться на прежний уровень еще один норвежец — Александр Ус.

Читайте также:

Темы:
Новости биатлона (146)

По теме

Итоги первого этапа Кубка мира по биатлону: какие перспективы
Ковальчук: Беларусь будет готовить для Узбекистана тренеров по биатлону
Чуть-чуть и мимо, или Чем пахнет на биатлоне в Поклюке
Белорусам предложили придумать слоган биатлонного ЧЕ в Раубичах
Теги:
биатлон, Хохфильцен

Главные темы

Орбита Sputnik