00:27 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Белорусский биатлонист Владимир Чепелин

Болезнь поцелуев шведам не помешала, здоровые белорусы выступили нездорово

© AFP 2019 / FRANCK FIFE
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (91)
63902

Белорусы оказались 17-ми, победа досталась шведам, даже несмотря на то, что чемпион Линдстрем пропустил большую часть сезона из-за мононуклеоза.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Сборная Беларуси по биатлону финишировала на 17-м месте в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Первым стартовал Антон Смольский, который финишировал пятым в числе фаворитов, не допустив ни одного промаха. Спортсмену Сергею Бочарникову потребовалось лишь два дополнительных патрона, однако финишировать он смог лишь на 13-й позиции.

Шансы на высокую строчку для белорусского квартета существенно снизились вследствие того, что Роман Елетнов пробежал два штрафных круга на втором огневом рубеже третьего этапа, а Владимир Чепелин отправился еще на один штрафной круг, завершив гонку 17-м.

Победа досталась шведским спортсменам - Фемлингу, Понсилуоме, Стенерсену и Самуэльссону. Команда завоевала золото, несмотря на то, что олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 в эстафете Фредрик Линдстрем вынужден был пропустить большую часть сезона из-за мононуклеоза (или "болезни поцелуев").

Серебро завоевала норвежская команда (Биркеланд, Л'Абе-Лунд, Бе и Кристиансен), а бронзу - сборная Германии (Шемпп, Кюн, Пайффер и Долль).

Темы:
Новости биатлона (91)
Теги:
Кубок мира по биатлону, Сборная Беларуси по биатлону, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik