23:34 15 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (958)
961 0 0

Некоторые станции были закрыты на вход и выход около часа дня в воскресенье – "в целях обеспечения безопасности пассажиров".

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Минский метрополитен восстановил работу всех станций вечером в воскресенье, об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"В 17:15 открыты для пассажиров станции "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская" и "Площадь Победы". Минский метрополитен приносит извинения за временные неудобства", – сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Напомним, утром в воскресенье представители метрополитена сообщали Sputnik, что с 12:45 упомянутые станции закрыты на вход и выход – "в целях обеспечения безопасности пассажиров". В пресс-службе предприятия также отметили, что поезда будут следовать без остановки на данных станциях.

Напомним, сегодня в столице представители оппозиции проводят уличное массовое мероприятие, к которому присоединились десятки тысяч человек; милиция усилила в центре Минска меры безопасности.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после завершения голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В первые дни акции жестко подавлялись силовиками. В отношении участников правоохранители использовали спецсредства: слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. Через несколько дней силовые методы применять перестали. По официальным данным, за первые дни протестов около 6700 человек были задержаны, сотни пострадали. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (958)
Теги:
акция протеста, Минский метрополитен, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik