03:19 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
172701

Польша намерена закрыть границу в ночь с субботы на воскресенье, на данный момент польские пограничники пока принимают все автомобили из Беларуси.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Грузовой и пассажирский транспорт пересекает границу с Польшей в штатном режиме, проходя необходимую санитарную обработку, сообщил Sputnik официальный представитель Госпогранкомитета РБ  Антон Бычковский.

В пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о закрытии границы для иностранцев. Он уточнил, что пока закрыты границы будут в течение 10 дней с возможностью продления еще на 20 дней, а затем - на месяц.

"Польская сторона пока не предоставляла нам информации об изменении работы пунктов пропуска. На данный момент автомобили проходят границу в штатном режиме, с применением необходимых мер санитарного контроля", - отметил Бычковский.

Польша намерена закрыть границу в ночь с субботы на воскресенье. Пока польские пограничники принимают все автомобили из Беларуси. В дальнейшем, как заявлял Моравецкий будут приостановлены автомобильные, международные пассажирские и железнодорожные перевозки, мера не коснется пока грузоперевозок.

Sputnik будет следить за развитием ситуации.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik