11:50 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Общество
Получить короткую ссылку
107411

Только за четыре месяца текущего года было зафиксировано 348 случаев преступлений против половой неприкосновенности детей.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Количество преступлений против половой неприкосновенности детей за последние 6 лет выросло в 22 раза и достигло 831 выявленного случая, сообщили во время круглого стола по проблеме насилия над детьми, проходившего в МВД Беларуси.

"Проблема сохраняет актуальность и в этом году. С января по апрель 2019 года количество таких злодеяний выросло в четыре раза и достигло 348 случаев", – пояснил заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

При этом растет число потерпевших мальчиков. По данным МВД, в прошлом году они составили около трети общего числа жертв педофилов.

Отмечается, что наибольшую тревогу вызывает латентность таких преступлений, поэтому виновные зачастую долго остаются вне поля зрения правоохранителей. 

Также ситуация отягощается доступностью для детей интернета, где теперь все чаще происходит первичное общение педофила с жертвой. Ранее в ведомстве высказывали обеспокоенность тем, что в Беларуси нет уголовной ответственности за интернет-груминг и милиция не может привлечь педофила к уголовной ответственности за то, что он в интернете склоняет ребенка к близости.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik