03:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Министерство обороны Республики Беларусь

Минобороны установило на могиле солдата Коржича памятник

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель солдата-срочника в Печах (110)
61120

Матери погибшего в Печах солдата памятник нравится, но она до сих пор не верит в то, что сын покончил жизнь самоубийством.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Министерство обороны Беларуси установило памятник на могиле погибшего в учебном центре в Печах солдата-срочника Александра Коржича, сообщила его мать Светлана Коржич.

Тело военнослужащего Коржича нашли висящим в петле 3 октября 2017 года в подвале медицинской роты воинской части в Печах. Виновными в доведении до самоубийства суд признал трех прапорщиков из "учебки". При этом мать погибшего солдата до сих пор не верит, что он совершил суицид.

"Памятник выбирала я сама. Минобороны оплатило памятник, и его установили пару дней назад", – рассказала Светлана Коржич Sputnik во вторник.

По ее словам, памятник ей понравился.

"Хороший памятник. Еще нужно будет закончить благоустройство могилы Саши", – сказала она.

Женщина сообщила, что памятник представляет собой надмогильную вертикальную плиту из черного гранита, на ней размещен цветной портрет юноши.

Светлана Коржич также рассказала, что столкнулась с тем, что священники отказывались отпевать ее сына, а также освящать памятник на могиле.

"Но мне удалось найти священника, который это сделал", – сказала женщина.

Как ранее сообщал Sputnik, мать Коржича, а также адвокаты обвиняемых военнослужащих обжаловали вынесенный Минским областным судом приговор. Однако Верховный суд оставил данный приговор Евгению Барановскому, Антону Вяжевичу и Егору Скуратовичу в силе, 9 апреля 2019 года он вступил в законную силу. Осужденных уже этапировали в исправительные колонии.

Читайте также:

Темы:
Гибель солдата-срочника в Печах (110)
Теги:
памятник, Александр Коржич, Министерство обороны Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik