Минобороны установило на могиле солдата Коржича памятник

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство обороны Республики Беларусь
Министерство обороны Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Матери погибшего в Печах солдата памятник нравится, но она до сих пор не верит в то, что сын покончил жизнь самоубийством.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Министерство обороны Беларуси установило памятник на могиле погибшего в учебном центре в Печах солдата-срочника Александра Коржича, сообщила его мать Светлана Коржич.

Тело военнослужащего Коржича нашли висящим в петле 3 октября 2017 года в подвале медицинской роты воинской части в Печах. Виновными в доведении до самоубийства суд признал трех прапорщиков из "учебки". При этом мать погибшего солдата до сих пор не верит, что он совершил суицид.

"Памятник выбирала я сама. Минобороны оплатило памятник, и его установили пару дней назад", – рассказала Светлана Коржич Sputnik во вторник.

По ее словам, памятник ей понравился.

"Хороший памятник. Еще нужно будет закончить благоустройство могилы Саши", – сказала она.

Светлана Коржич в зале суда - Sputnik Беларусь
Мать солдата Коржича: мне приснился Саша и сказал, что погиб на войне

Женщина сообщила, что памятник представляет собой надмогильную вертикальную плиту из черного гранита, на ней размещен цветной портрет юноши.

Светлана Коржич также рассказала, что столкнулась с тем, что священники отказывались отпевать ее сына, а также освящать памятник на могиле.

"Но мне удалось найти священника, который это сделал", – сказала женщина.

Как ранее сообщал Sputnik, мать Коржича, а также адвокаты обвиняемых военнослужащих обжаловали вынесенный Минским областным судом приговор. Однако Верховный суд оставил данный приговор Евгению Барановскому, Антону Вяжевичу и Егору Скуратовичу в силе, 9 апреля 2019 года он вступил в законную силу. Осужденных уже этапировали в исправительные колонии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский