15:12 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Место крушения Boeing в Эфиопии

Виновата птичка: названа возможная причина крушения Boeing в Эфиопии

© AP / Mulugeta Ayene
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (38)
474 0 0

Два инцидента с авиалайнерами Boeing 737 МАХ произошли с разницей в полгода, в итоге полеты самолетов этой модели были приостановлены во многих странах, а ряд компаний отказался от их эксплуатации.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Падение самолета Boeing 737 МАХ, принадлежащего Ethiopian Airlines, могло случиться по причине столкновения с посторонним предметом или птицей, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на источники, знакомые с расследованием авиакатастрофы.

Предполагается, что из-за столкновения был поврежден датчик "угла атаки" (прибор, определяющий угол крыла относительно горизонтального потока воздуха). После этого в самолете активировалась система коррекции маневрирования (MCAS), а пилоты не смогли восстановить контроль над полетом.

Версия о том, что в крушении может быть виновата система MCAS, была выдвинута и при расследовании другого крушения Boeing 737 MАХ, которое произошло в Индонезии 29 октября 2018 года. Трагедия унесла жизни 189 человек.

Напомним, что авиакатастрофа в Эфиопии случилась 10 марта недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. На борту было 157 человек, среди них – граждане России. Никто не выжил.

После второго крушения эксперты заявили об их схожести. В компании Boeing заявили, что расследование ведется и окончательных выводов пока нет, однако пообещали обновить программное обеспечение для этого типа самолетов, а также материалы для подготовки пилотов. На днях авиакомпания заявила об успешном проведении испытаний обновленного ПО, где были внесены изменения в систему MCAS. В компании уточнили, что в ближайшие недели программное обеспечение будет представлено экспертам Федерального авиационного управления США.

После катастрофы многие страны закрыли свое воздушное пространство для полета самолетов этой модели, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и ряд авиакомпаний.

Читайте также:

Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (38)
Теги:
крушение самолета, Boeing 737, Эфиопия

Главные темы

Орбита Sputnik