14:22 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
2386 0 0

В российской авиакомпании S7 опровергли сообщения о гибели ее гендиректора Владислава Филева в авиакатастрофе – погибли его жена и тесть.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Бизнес-самолет разбился в Германии, по предварительным данным, погибли три человека, все трое были гражданами России, сообщает немецкое издание Bild.

Источник в Росавиации сообщил РИА Новости, что разбившийся лайнер принадлежал авиакомпании "Глобус" (входит в российскую авиакомпанию S7). Некоторые СМИ распространили информацию, что среди погибших – Владислав Филев, гендиректор S7. Как выяснилось, жертвой авиакатастрофы стала его жена и совладелец S7 Наталья Филева, а также ее отец.

"Погибла Наталья Валерьевна вместе с отцом. Они летели в Германию на лечение. Не Филев, а жена", – сказал собеседник РИА Новости.

Место крушения самолета в Германии
© AP / Michael Probst
Место крушения самолета в Германии

По предварительной версии, малогабаритный самолет потерпел крушение около аэропорта "Эгельсбах" в немецкой федеральной земле Гессен. Сообщается, что все трое погибших в авиакатастрофе (пилот и два пассажира) были россиянами.

"Тридцать первого марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт "Эгельсбах" (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока не известны", – говорится в сообщении авиакомпании S7.

Россия будет участвовать в расследовании

Расследование авиакатастрофы в Германии, в которой погибла Наталия Филева, проведет международная комиссия с российским участием, сообщила агентству пресс-служба компании S7.

"Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей", – говорится в сообщении компании.

Также команда холдинга S7 Group выразила глубочайшие соболезнования семье и близким погибших.

"Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива", – добавили в компании.

Филева – одна из богатейших женщин России. В 2018 году она заняла четвертую строчку списка Forbes "25 богатейших женщин России" с состоянием 600 миллионов долларов.

Читайте также:

Теги:
S7 Airlines, авиакатастрофа, Россия, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik