09:03 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса

Билеты в белорусских поездах можно будет купить, не выходя из вагона

© Sputnik Мария Амелина
Общество
Получить короткую ссылку
360 0 0

Проводникам не нужно будет искать фамилию пассажира в многостраничном распечатанном списке электронной регистрации.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Снять ограничения по продаже билетов с электронной регистрацией планируется в Беларуси в мае этого года, сообщает издание "Железнодорожник Белоруссии".

Так, проводников в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса планируется "вооружить" мобильными терминалами, которые позволят обойтись без распечатанных ведомостей со списками пассажиров, которые покупали билет онлайн.

После обучения поездных бригад работе с терминалами начнется их тестовая эксплуатация, а затем они будут внедряться повсеместно.

Сообщается также и о планах еще больше улучшить систему покупки билетов через интернет – в ней появится режим продажи билетов по ходу следования. Сначала нововведение появится в поездах, курсирующих на наиболее популярных направлениях – из Минска в Брест и Гомель.

Для того, чтобы оформить билет, не выходя из поезда, сейчас на многих направлениях придется понервничать, так как качество связи на пути следования не всегда позволяет даже совершить звонок. Однако отмечается, что БЖД уже реализует проект по внедрению беспроводного интернета совместно с одним из белорусских сотовых операторов при поддержке Минсвязи. Ранее сообщалось, что Wi-Fi-роутер уже прошел тестирование в поездах региональных линий бизнес-класса.

Читайте также:

Теги:
железнодорожный транспорт, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik