Билеты в белорусских поездах можно будет купить, не выходя из вагона

© Sputnik / Мария АмелинаЭлектропоезд межрегиональных линий бизнес-класса
Электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса - Sputnik Беларусь
Проводникам не нужно будет искать фамилию пассажира в многостраничном распечатанном списке электронной регистрации.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Снять ограничения по продаже билетов с электронной регистрацией планируется в Беларуси в мае этого года, сообщает издание "Железнодорожник Белоруссии".

Так, проводников в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса планируется "вооружить" мобильными терминалами, которые позволят обойтись без распечатанных ведомостей со списками пассажиров, которые покупали билет онлайн.

Перрон центрального железнодорожного вокзала Минска - Sputnik Беларусь
БЖД запустила единый круглосуточный контакт-центр для пассажиров

После обучения поездных бригад работе с терминалами начнется их тестовая эксплуатация, а затем они будут внедряться повсеместно.

Сообщается также и о планах еще больше улучшить систему покупки билетов через интернет – в ней появится режим продажи билетов по ходу следования. Сначала нововведение появится в поездах, курсирующих на наиболее популярных направлениях – из Минска в Брест и Гомель.

Для того, чтобы оформить билет, не выходя из поезда, сейчас на многих направлениях придется понервничать, так как качество связи на пути следования не всегда позволяет даже совершить звонок. Однако отмечается, что БЖД уже реализует проект по внедрению беспроводного интернета совместно с одним из белорусских сотовых операторов при поддержке Минсвязи. Ранее сообщалось, что Wi-Fi-роутер уже прошел тестирование в поездах региональных линий бизнес-класса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский