08:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Семивагонный FLIRT Intercity

БЖД купит 10 поездов Stadler с VIP-местами

© Photo : Stadler Minsk
Общество
Получить короткую ссылку
030

Новые поезда будут запущены на электрифицированных направлениях, которые являются наиболее востребованными у пассажиров.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Белорусская железная дорога подписала контракт с ЗАО "Штадлер Минск" на приобретение десяти поездов, которые будет использоваться для перевозок на межрегиональных линиях, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Заключение контракта состоялось 18 января в Минске, подписи под ним поставили замначальника БЖД Владимир Балахонов и директор ЗАО Филипп Бруннер.

"В соответствии с контрактом Белорусская железная дорога приобретет до 2021 года десять современных 5-вагонных электропоездов FLIRT с максимальной скоростью 160 километров в час", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что первый такой состав Stadler передаст БЖД уже в конце 2020 года.

В поездах будет 260 мест двух классов, в том числе 16 мест в зоне повышенной комфортности. При этом для пассажиров первого класса будет предусмотрен ряд удобств: регулируемые кресла, возможность вызова проводника, гардероб и места для объемного багажа.

Бизнес-класс семивагонного FLIRT Intercit
© Photo : Stadler Minsk
Бизнес-класс семивагонного FLIRT Intercit

Кроме того, в составах FLIRT будут размещены аппараты по продаже напитков и еды, вагоны оборудуют рольшторами и системами Wi-Fi и усиления GSM-связи.

Как сообщили в БЖД, новые поезда будут запущены на электрифицированных направлениях, которые являются наиболее востребованными у пассажиров.

Читайте также:

Теги:
Stadler Rail Group, железнодорожный транспорт, Белорусская железная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik