00:09 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Работа за компьютером, архивное фото

Программу по сохранению традиционных ценностей разработают в Беларуси

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
106 0 0

Программа должна помочь стране и обществу сохранить свой суверенитет и культурные ценности в условиях открытого информационного пространства, которое, по словам госсекретаря Совбеза, "простреливается" со всех направлений.

МИНСК, 12 мар - Sputnik. В Беларуси может быть разработана и принята программа по сохранению традиционных ценностей и устоев белорусского общества. О необходимости такого документа заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась по итогам заседания Совбеза.

На встрече рассматривался проект Концепции информационной безопасности страны. Один из разделов Концепции, по словам Зася, посвящен защите традиционных ценностей и устоев.

"Это предлагается считать одним из главных объектов для защиты в информационном пространстве. Был высказан целый ряд предложений именно по этому направлению деятельности. Просматривается необходимость принятия отдельной программы по сохранению традиционных ценностей и устоев нашего общества", – цитирует госсекретаря агентство БелТА

Зась отметил, что информационное пространство Беларуси открытое и "простреливается" со всех направлений. В этих условиях особенно важным видится, по словам госсекретаря, "сохранять и свой суверенитет, и культурные ценности, историческое наследие и традиционные устои".

О том, что информационные потоки несут угрозу самобытности и национальному менталитету, говорил на совещании президент Беларуси Александр Лукашенко. Чтобы минимизировать эту угрозу, по мнению президента, государство должно выстроить эффективную работу по обеспечению информационной безопасности, которая опиралась бы на разумную правовую основу и единое понимание стратегических целей и задач.

При этом об ограничении информации и тем более запрете на альтернативное мнение речи не идет. Речь идет о готовности и умении отвечать на возникающие вызовы.

"Заниматься пустотой не надо – типа запрещать людям высказывать свое мнение. Но если это мнение выдумано, надумано, если эта новость, связанная с каким-то мнением, фейковая, выскажите свою позицию. Поверьте, правда всегда победит", – заявил в ходе совещания президент.

Читайте также:

Теги:
Совет безопасности Беларуси, Минск, информационная безопасность, Станислав Зась, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik