23:17 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
В России вступает в силу новый антипиратский закон

Президент: Беларусь должна уметь противостоять информационной войне

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
72 0 0

В республике необходимо усовершенствовать информационную безопасность с использованием различных методик, считает белорусский лидер.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Концепция информационной безопасности Беларуси будет пересмотрена на одном из заседаний Совета безопасности, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам в пятницу во время "большого разговора" с представителями СМИ и экспертами из разных стран.

По мнению белорусского лидера Александра Лукашенко, в мире в настоящее время идет информационная война. В частности, рассказал президент, что он поднял вопрос о недопустимости существования в России сайтов, направленных на дискредитацию Беларуси, в беседе с российским лидером Владимиром Путиным.

"Дай бог, чтобы она (война) не переросла в горячую, чтобы не была предвестником опасных столкновений", – отметил белорусский лидер.

Глава государства заявил, что концепция информационной безопасности Беларуси будет пересмотрена на одном из заседаний Совбеза. Он подчеркнул, что республика должна уметь противостоять этой войне, для чего требуется усовершенствовать информационную безопасность с использованием различных методик.

Ранее Александр Лукашенко констатировал дефицит контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории. Одной из его причиной могут быть фейковые новости, считает глава государства, которые порой влияют на жизнь отдельных государств с "разрушительной силой".

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора", следите за обновлениями портала.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Минск, информационная безопасность, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik