09:24 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Медсестра в реанимационном отделении, архивное фото

Насколько выросли зарплаты у белорусских врачей и медсестер

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
145820

В расчете на одну должность за январь врачи получат в среднем на 12-33 рубля больше, чем в декабре.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси рассказало о том, насколько вырастут зарплаты врачей и медсестер в январе, сообщает Sputnik.

Решение об очередном увеличении зарплат бюджетников было принято в январе правительством Беларуси. В первую очередь это коснулось педагогов и медиков. В четверг Минздрав рассказал о том, как увеличатся доходы медработников в январе.

Так, у врачей январские зарплаты в расчете на одну должность вырастут на 12-33 рубля, а с учетом дополнительной работы – на 16-45 рублей.

Например, зарплата врача-хирурга стационара, который оказывает высокотехнологичную медпомощь, работает на одну ставку, имеет высшую категорию и стаж больше 15 лет, вырастет на 33 рубля – до 1207 рублей. У хирурга со стажем поменьше и без категории на одну ставку "получка" составит 986 рублей.

Врачи-интерны также будут получать больше – на 12 рублей. Их январские зарплаты составят 622 рубля. Увеличатся доходы и у других категорий врачей.

Медицинский персонал также получит повышение зарплат – на 8-16 рублей (на одну должность) или на 10-21 рубль с учетом дополнительной работы.

Палатная медсестра хирургического отделения стационара, имеющая первую категорию и стаж выше 15 лет, получит на одну ставку 629 рублей, операционная сестра второй категории со стажем до пяти лет – 913 рублей.

Затронет повышение зарплат и фармацевтических работников.

Читайте также:

Теги:
заработная плата, Беларусь, медицина

Главные темы

Орбита Sputnik