08:19 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.23
Александр Лукашенко на международном космическом конгрессе

Журналисты о встрече с Лукашенко: мощный и эмоциональный политик

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
56243

В пятницу белорусский лидер несколько часов отвечал на вопросы представителей СМИ из России.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Российские журналисты назвали встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко продуктивной – им придется о многом подумать, прозвучало с эфире телеканала ОНТ.

Белорусский лидер в пятницу на протяжении четырех часов общался с представителями СМИ из 44 регионов России. После встречи гости президента Беларуси поделились впечатлениями.

Журналисты отметили, что разговор был эмоциональным и интересным во многом благодаря тому, что Лукашенко является очень харизматичным президентом.

Представители российских СМИ также в очередной раз отметили, что белорусскому лидеру присущи такие качества, как открытость, искренность и готовность к диалогу. Отдельные назвали встречу занимательной и познавательной, но при этом констатировали Лукашенко – мощный политик.

"Нужно переваривать все это, уложить в голове. То есть для нас есть работа. Спасибо, что Александр Григорьевич нам, что называется, дровишек в топку подбросил хорошо", – сказали журналисты.

Некоторые гости прокомментировали отношения России и Беларуси.

"Мне кажется, что не очень часто у нас негативная повестка. И вообще это вполне нормально, потому что мы добрые соседи и союзники. Мне кажется, что чем ближе родственные отношения, тем чаще можно и поругаться и повыяснять отношения... Очень хорошо, что и лидеры наших стран совершенно спокойно и открыто полемизируют, дискутируют, обсуждают проблемы", – отметил ректор Государственного академического университета гуманитарных наук (РФ) Денис Фомин-Нилов.

Российский журналисты приехали в Беларусь с пресс-туром в 14-й раз. На этой встрече были затронуты вопросы из самых разных сфер – от политических до философских и личных.

Читайте также:

Темы:
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
Теги:
президенты, СМИ, Александр Лукашенко, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik