15:41 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Микрофон, архивное фото

Лукашенко прокомментировал запреты концертов рэперов

CC0 / Pixabay / StockSnap
Общество
Получить короткую ссылку
191 0 0

Белорусский лидер уверен, что запреты чаще всего дают обратный эффект, когда начинаются запретительные меры, значит, "ты уже опоздал".

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что запреты ни к чему хорошему не приводят. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских региональных СМИ, отвечая на вопрос о запрете выступления рэп-группы.

"Не вчера же материться начали. Как только был произнесен мат на сцене и в эфире, вот тогда нужно было за это ухватиться (и запретить — Sputnik)", — сказал белорусский президент.

А когда начинаются запреты, то "ты уже опоздал", считает Лукашенко.

В контексте данной темы белорусский лидер напомнил введение в горбачевские времена запрета на алкоголь, что дало обратный эффект. По словам белорусского лидера, в те времена партийцы "квасили на комсомольских праздниках".

В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.

В четверг белорусские чиновники запретили концерт российской группы IC3PEAK: отмена концерта управлением культуры Мингорисполкома в письме за подписью Валентины Рудиковой мотивируется п. 3 ст. 215 Кодекса о культуре, т.е. худсовет по культурно-зрелищным мероприятиям признал низким уровень музыки IC3PEAK. Ранее в столице по этой же причине не смогли выступить рэперы Face и Элджей, а также дуэт АИГЕЛ из Татарстана.

Sputnik вел онлайн-трансляцию пресс-конференции президента Беларуси для российских региональных СМИ.

Теги:
рэп, запрет, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik