11:45 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Реконструкция моста в Житковичах

Новый мост откроют в Житковичском районе

© Sputnik / Мария Амелина
Общество
Получить короткую ссылку
14210

Новый мост через Случь свяжет деревни сразу трех сельских советов в Гомельской области.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. В Житковичском районе 22 ноября откроют мост через Случь, сообщает пресс-служба Гомельского облисполкома.

Открытие моста позволит наладить сообщение между деревнями трех сельских советов. Старое сооружение, соединявшее деревни Ленин и Новый Ленин, вышло из строя.

В этой части Житковичского района река Случь разделяет Ленинский сельсовет на две части. Для того чтобы в больницу в Ленине могли обратиться за помощью жители соседнего Милевичского сельсовета, необходим мост.

Кроме этого, трудности стали испытывать и жители самого Ленина, которые работают в Юркевичском и Залютичском лесничествах. На работу в отсутствие безопасного моста они добирались в объезд.

"К строительству деревянного моста 188-я гвардейская бригада инженерных войск Министерства обороны приступила в начале ноября. Новое сооружение — около 60 метров в длину и свыше 5 метров в ширину. Материалы приобретались за счет спонсорских средств", — говорится в сообщении.

Ранее в Житковичском районе с участием президента Беларуси Александра Лукашенко открыли восстановленный мост через Припять. Торжественное открытие прошло накануне празднования Октябрьской революции.

Напомним, что в декабре прошлого года мост, соединявший Туров и районный центр, был закрыт для движения из-за возникновения трещины. Все это время люди и транспорт переправлялись через Припять по понтонному мосту.

Читайте также:

Теги:
Гомельский облисполком, мост, Житковичский район (Гомельская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.