09:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко открывает житковичский мост

Лукашенко открыл житковичский мост

© Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
175721

Глава государства поручил представить к наградам участвовавших в реконструкции сооружения строителей и руководителей.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Движение по обновленному мосту через реку Припять в Житковичском районе во вторник открыли с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Трещина в мосту через Припять между Житковичами и Туровом была обнаружена в декабре прошлого года. Вскоре движение по нему закрыли, а само сооружение признали аварийным. Реконструкция моста проходила в сжатые сроки: президент требовал открыть его к 7 ноября, хотя по проекту все работы должны были длиться 22 месяца. Впрочем, открыть мост успели — даже на день раньше срока.

Открыли с президентом

Открыли движение по обновленному мосту во вторник с участием президента Беларуси. Глава государства при этом отметил, что открытие новых значимых объектов в преддверии 7 ноября стало доброй традицией.

"Думаю, молодежь поддержит такие наши устремления", — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил важность того, что мост вводится в эксплуатацию. Решения принимались на государственном уровне, и все делалось достаточно быстро: в срок была запущена паромная переправа и открыт понтон, также справились и с самой реконструкцией.

"Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт", — подчеркнул Лукашенко.

Как отметил президент, при реконструкции моста были впервые применены многие новаторские идеи и технологии, а на результат работали все.

Строителей наградят

Ознакомившись с реконструированным объектом, белорусский лидер поручил наградить строителей и руководителей, занятых ремонтом моста через Припять.

Президент позитивно оценил быстро и качественно проведенные работы по реконструкции житковичского моста.

Помимо участия в торжественной церемонии открытия моста, Лукашенко пообщался с представителями трудовых коллективов дорожных организаций, которые участвовали в возведении моста. Смогли пообщаться с белорусским лидером и жители Житковичского района.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Житковичский район (Гомельская область), мост
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.